Концерты и Шоу
  • 0+

    Любэ

    Владивостокский государственный цирк, 25 сентября 19:00 вт

    Билеты в наличии: 2 500 — 4 500

    25-го сентября, Госцирк принимает группу «Любэ». Самую всенародную из всех народных групп, в поклонниках которой, значатся практически все жители России. На скульптуре под названием «Ребята с нашего двора», открытой в Люберцах к её 25-летию, как бы перочинным ножичком на гранитной лавочке, помимо автографов самих музыкантов, вырезано: «Матвиенко + Расторгуев = Любэ». И нет сомнений, что вскоре, подобные монументы появятся на всей территории страны, причем, как в тех городах, где «Любэ» выступали, так и в тех, где их знают только по записям, и видели только по телевизору.

    Знаковое решение было принято в 89-ом. Изначально роль лидера-вокалиста предлагалась Сергею Мазаеву, но в конечном итоге звезды сошлись иначе. И выяснять, кому повезло больше — Игорю Матвиенко, который два года искал солиста для своего нового проекта, или Николаю Расторгуеву, случайно оказавшемуся в нужном месте и в нужное время — бессмысленно. Потому что, по большому счету — в самом крупном выигрыше оказались слушатели. С первого же альбома «Любэ» «Мы будем жить теперь по новому», они с нетерпением ждут новых песен, разбирая их на цитаты для внутреннего употребления в качестве застольных.

    «Атас», «Не валяй дурака Америка», «Комбат», «Синее море», «Не рубите мужики», «Позови меня тихо по имени», «Рассея» — двадцать полноценных пластинок выпущено командой за время своего существования, и надежда на то, что никаких длительных остановок на этом пути не предвидится, нас не покидает. Так же, как и надежда на то, что и сам Николай Расторгуев, вместе с «Любэ» и Игорем Матвиенко отметят ещё не один юбилей. Ну, а пока — готовимся к предстоящему концерту. Заготавливаем цветы, упражняемся в бурных овациях и, главное, репетируем песни, для того, что бы спеть их вместе со своей любимой группой.